• Luiziana lança ‘boi na brasa’, o 13º prato da região
    Boi na brasa, o prato que Luiziana lança hoje, é o 13º prato típico da região a ter sua própria festa. Trata-se de uma costela bovina recheada com legumes, bacon, lingüiça toscana, salsicha e cebola, além de outros temperos. A carne é assada durante cinco horas. O prato foi idealizado por Elon Soares Silva. A festa do boi na brasa faz parte da 2ª Expoluz, que começou na sexta-feira e segue até terça-feira, quando Luiziana completa 20 anos. Outros três municípios da região têm pratos definidos (veja abaixo), mas ainda falta o lançamento oficial. O primeiro prato típico foi o carneiro no buraco (Campo Mourão), que ganhou sua festa em 1991. É, pão e circo é coisa da Roma Antiga. Na “Comcam Moderna”, o negócio é prato típico e festa...  

    OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
    Altamira do Paraná – Carneiro recheado
    Barbosa Ferraz – Porco garantido
    Boa Esperança – Vaca atolada
    Campo Mourão – Carneiro no buraco
    Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
    Farol – Pernil à pururuca
    Fênix – Peixe na telha
    Goioerê – Leitão maturado
    Janiópolis – Leitoa fuçada
    Juranda – Leitoa entrincheirada
    Luiziana – Boi na brasa
    Mamborê – Leitoa mateira
    Peabiru – Carneiro ao vinho

    Pratos ainda sem lançamento oficial
    Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho
    Roncador – Perohê
    Ubiratã – Leitoa à campestre
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