• Janiópolis, 43 anos
    Show com a banda Brasil 2000 marca hoje a abertura das festas pelos 43 anos de emancipação de Janiópolis. Também haverá parque de diversões e barracas. O ponto alto da festança, no entanto, será no domingo, quando acontece a Festa da Leitoa Fuçada. Foram colocados dois mil convites à venda e já está difícil achar algum pra comprar. Ah, qualquer coisa, segue a receita pra você tentar fazer em casa...

    VEJA COMO PREPARAR A LEITOA FUÇADA

    Ingredientes
    01 leitoa de aproximadamente 35 kg;
    02 kg de Farinha de mandioca;
    1,5 kg de sal;
    01 kg de tomates;
    01 kg de lingüiça calabreza;
    01 kg de cebola;
    01 kg de farinha de pão;
    300 g de Bacon;
    12 ovos;
    04 pimentões;
    04 latas pequenas de milho verde;
    03 latas pequenas de ervilhas;
    02 latas pequenas de extrato de tomate;
    02 latas de pomarola;
    03 vidros médios de palmito;
    01 vidro médio de azeitonas;
    01 pacote de louro;
    01 nos moscada;
    pimenta, alho, alecrim, alfazema, salsa, cebolinha verde a gosto.

    Modo de Preparar
    Dissolver 1 kg de sal num copo de vinho, com um pouco de água (até obter um tipo de massa fina) que deve ser passada nas partes internas da leitoa já desossada.
    Num recipiente, dissolver ½ kg de sal, 1 copo de vinho, juntar a pimenta, o alho, o louro, a alfazema e o alecrim. Misturar tudo com água suficiente (4 litros) para cobrir a leitoa deixando-a submerso nestes temperos, por aproximadamente 10 horas. Injetar o mesmo tempero por toda a peça, com uma seringa de grossa.

    Recheio
    Fritar em fogo brando o bacon, a lingüiça calabresa, a cebolinha verde, a salsa, o louro, a alfazema, o alecrim. Juntar posteriormente, o tomate, o pimentão, a massa de tomate, a pomarola, a cebola, a noz moscada, triturando mais um pouco. Tirar do fogo e ao esfriar, acrescentar a azeitona, o milho verde, a ervilha, o palmito, juntando ainda a farinha de mandioca e a farinha de pão para o recheio ficar bem consistente, acrescentando por fim, os ovos bem cozidos e picados, além de sal a gosto.

    Modo de Assar
    Tirar o excesso de sal, colocando a leitoa em uma assadeira. Em seguida enche-lo com o recheio costurando-o com um barbante resistente. Assar em forno médio, durante um período entre 6 a 8 horas, dependendo do tamanho da leitoa. A Leitoa Fuçada é servida com arroz branco, frutas e legumes.
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