Prato de Altamira
Sobre os pratos típicos da região, é bom salientar que o boi na brasa de Luiziana será lançado em setembro e o perohê, de Roncador, em novembro. Em 2008 também vem a tilápia no tacho, de Rancho Alegre do Oeste. Assim, são 16 pratos na região e não 15 como saiu ontem. É que tem o carneiro recheado, de Altamira do Paraná, que a gente “apagou” por engano. Ih, desse jeito o prefeito Ademar Klein não convida mais...
OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
Altamira do Paraná – Carneiro recheado
Barbosa Ferraz – Porco garantido
Boa Esperança – Vaca atolada
Campo Mourão – Carneiro no buraco
Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
Farol – Pernil à pururuca
Fênix – Peixe na telha
Goioerê – Leitão maturado
Janiópolis – Leitoa fuçada
Juranda – Leitoa entrincheirada
Luiziana – Boi na brasa*
Mamborê – Leitoa mateira
Peabiru – Carneiro ao vinho
Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
Roncador – Perohê*
Ubiratã – Leitoa à campestre*
* Pratos ainda não lançados oficialmente