• Prato de Altamira
    Sobre os pratos típicos da região, é bom salientar que o boi na brasa de Luiziana será lançado em setembro e o perohê, de Roncador, em novembro. Em 2008 também vem a tilápia no tacho, de Rancho Alegre do Oeste. Assim, são 16 pratos na região e não 15 como saiu ontem. É que tem o carneiro recheado, de Altamira do Paraná, que a gente “apagou” por engano. Ih, desse jeito o prefeito Ademar Klein não convida mais...  

    OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
    Altamira do Paraná – Carneiro recheado
    Barbosa Ferraz – Porco garantido
    Boa Esperança – Vaca atolada
    Campo Mourão – Carneiro no buraco
    Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
    Farol – Pernil à pururuca
    Fênix – Peixe na telha
    Goioerê – Leitão maturado
    Janiópolis – Leitoa fuçada
    Juranda – Leitoa entrincheirada
    Luiziana – Boi na brasa*
    Mamborê – Leitoa mateira
    Peabiru – Carneiro ao vinho
    Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
    Roncador – Perohê*
    Ubiratã – Leitoa à campestre*

    * Pratos ainda não lançados oficialmente
blz.com.br