Pela 1ª fez, cidades servem prato típico no mesmo dia
Desde 1991, quando Campo Mourão oficializou o carneiro no buraco como prato típico, a região já ganhou outros 10 pratos típicos. O 12º será lançado oficialmente hoje em Barbosa Ferraz. É o porco garantido. Mais três cidades estão com pratos pré-definidos e devem oficializá-los em breve – Luiziana (boi na brasa), Rancho Alegre do Oeste (tilápia no tacho) e Ubiratã (leitoa à campestre). Com o lançamento de hoje, pela primeira vez haverá duas festas gastronômicas no mesmo dia. O porco garantido sai no mesmo dia da vaca atolada de Boa Esperança, que está na 10ª edição. Barbosa Ferraz aproveitou a festa de aniversário para lançar o prato, mas admite que pode mudar o dia do evento gastronômico nos próximos anos. Ou a gente vai ter que escolher um dos pratos para comer requentado...
OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
Barbosa Ferraz – Porco garantido
Boa Esperança – Vaca atolada
Campo Mourão – Carneiro no buraco
Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
Farol – Pernil à pururuca
Fênix – Peixe na telha
Goioerê – Leitão maturado
Janiópolis – Leitoa fuçada
Juranda – Leitoa entrincheirada
Luiziana – Boi na brasa*
Mamborê – Leitoa mateira
Peabiru – Carneiro ao vinho
Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
Roncador – Perohê*
Ubiratã – Leitoa à campestre*
* Pratos ainda não lançados oficialmente