• Pela 1ª fez, cidades servem prato típico no mesmo dia
    Desde 1991, quando Campo Mourão oficializou o carneiro no buraco como prato típico, a região já ganhou outros 10 pratos típicos. O 12º será lançado oficialmente hoje em Barbosa Ferraz. É o porco garantido. Mais três cidades estão com pratos pré-definidos e devem oficializá-los em breve – Luiziana (boi na brasa), Rancho Alegre do Oeste (tilápia no tacho) e Ubiratã (leitoa à campestre). Com o lançamento de hoje, pela primeira vez haverá duas festas gastronômicas no mesmo dia. O porco garantido sai no mesmo dia da vaca atolada de Boa Esperança, que está na 10ª edição. Barbosa Ferraz aproveitou a festa de aniversário para lançar o prato, mas admite que pode mudar o dia do evento gastronômico nos próximos anos. Ou a gente vai ter que escolher um dos pratos para comer requentado...

    OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
    Barbosa Ferraz – Porco garantido
    Boa Esperança – Vaca atolada
    Campo Mourão – Carneiro no buraco
    Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
    Farol – Pernil à pururuca
    Fênix – Peixe na telha
    Goioerê – Leitão maturado
    Janiópolis – Leitoa fuçada
    Juranda – Leitoa entrincheirada
    Luiziana – Boi na brasa*
    Mamborê – Leitoa mateira
    Peabiru – Carneiro ao vinho
    Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
    Roncador – Perohê*
    Ubiratã – Leitoa à campestre*

    * Pratos ainda não lançados oficialmente
blz.com.br