Terra Boa é a 16ª cidade da região a lançar seu prato típico. A “costela da terra” será servida hoje como parte da programação pelos 52 anos do município. Mas é apenas para 300 convidados. Festa mesmo será no ano que vem. Palavra da prefeita Vera Zanatta. Outros dois municípios já definiram seus pratos, mas ainda não realizam festas. Ô gente, foi só pra assanhar, então?...
OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
Altamira do Paraná – Carneiro recheado
Barbosa Ferraz – Porco garantido
Boa Esperança – Vaca atolada
Campo Mourão – Carneiro no buraco
Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
Engenheiro Beltrão – Leitão à pururuca
Farol – Pernil à pururuca
Fênix – Peixe na telha
Goioerê – Leitão maturado
Janiópolis – Leitoa fuçada
Juranda – Leitoa entrincheirada
Luiziana – Boi na brasa
Mamborê – Leitoa mateira
Peabiru – Carneiro ao vinho
Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
Roncador – Perohê*
Terra Boa – Costela da terra
Ubiratã – Leitoa à campestre
* Ainda não lançados oficialmente e sem festas específicas