• Faltam só seis
    A “paleta tropeira” é o 19º prato típico da região. Apenas seis cidades da Comcam ainda não têm seu prato típico. Entre elas, tem Araruna, que vem fazendo o “arroz tratoreiro”, mas que ainda não definiu um prato oficial, e Quarto Centenário, que já teve “boi na horta” e agora deve vir de “iaquissoba”. Entre os que já têm o prato, Janiópolis não tem feito mais a festa da leitoa fuçada. Ô gente, assim quem acaba fuçando são as lombrigas...  

    OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
    Altamira do Paraná – Carneiro recheado
    Barbosa Ferraz – Porco garantido
    Boa Esperança – Vaca atolada
    Campo Mourão – Carneiro no buraco
    Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
    Engenheiro Beltrão – Leitão à pururuca
    Farol – Pernil à pururuca
    Fênix – Peixe na cerâmica
    Goioerê – Leitão maturado
    Janiópolis – Leitoa fuçada
    Juranda – Leitoa entrincheirada
    Luiziana – Boi na brasa
    Mamborê – Leitoa mateira
    Moreira Sales – Paleta tropeira
    Peabiru – Carneiro ao vinho
    Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho
    Roncador – Perohê
    Terra Boa – Costela da terra
    Ubiratã – Leitoa à campestre

    E OS MUNICÍPIOS SEM-PRATO
    Araruna, Campina da Lagoa, Iretama, Nova Cantu, Quarto Centenário e Quinta do Sol
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