Faltam só seis
A “paleta tropeira” é o 19º prato típico da região. Apenas seis cidades da Comcam ainda não têm seu prato típico. Entre elas, tem Araruna, que vem fazendo o “arroz tratoreiro”, mas que ainda não definiu um prato oficial, e Quarto Centenário, que já teve “boi na horta” e agora deve vir de “iaquissoba”. Entre os que já têm o prato, Janiópolis não tem feito mais a festa da leitoa fuçada. Ô gente, assim quem acaba fuçando são as lombrigas...
OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
Altamira do Paraná – Carneiro recheado
Barbosa Ferraz – Porco garantido
Boa Esperança – Vaca atolada
Campo Mourão – Carneiro no buraco
Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
Engenheiro Beltrão – Leitão à pururuca
Farol – Pernil à pururuca
Fênix – Peixe na cerâmica
Goioerê – Leitão maturado
Janiópolis – Leitoa fuçada
Juranda – Leitoa entrincheirada
Luiziana – Boi na brasa
Mamborê – Leitoa mateira
Moreira Sales – Paleta tropeira
Peabiru – Carneiro ao vinho
Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho
Roncador – Perohê
Terra Boa – Costela da terra
Ubiratã – Leitoa à campestre
E OS MUNICÍPIOS SEM-PRATO
Araruna, Campina da Lagoa, Iretama, Nova Cantu, Quarto Centenário e Quinta do Sol